一茶庵
EOS 5D MarkIII+EF24-70mm F2.8II

20年来お気に入りのそば屋。
午後の良い時間帯に行くと打ちたてが食べられる。
路地裏の目立たない店なのに、この日も店の前には黒塗りの車数台と外で待つ運転手。
狭い店内には、明るいうちからちょっと一杯の紳士たち(社長風)、和服姿の男性(物書き風)、タートルネックの小柄な男性(研究者風)etc.。

鴨せいろ

客同士で顔なじみなこともも多いらしく、新しく店に入ってくると、
「あ、先生!」
「あ〜社長どーも」
「会長、その節はお世話になりました」
そんな会話が繰り広げられる。
ここにはフツーの客はいない・・・のか?。

ここの鴨せいろ、信州在住の私が食べてもおいしいです。

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